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Chay / Чай
ロシア紅茶 (チャイ)
ロシア・サハリングルメを味わうのに欠かせない飲み物。レストランでは一番最初に運ばれてくる。種類も豊富。 |
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Salad / Салаты
サラダ (前菜)
レタスや赤カブ、ピクルス、ニシンの塩漬けなどを盛り合わせたものが多い。レストランやカフェの食事では必ず薦められる。 |
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Bread / Чёрный Хлеб
黒パン
食事になくてはならないもので、これもレストランやカフェでの食事では必ず注文する。ロシアではライ麦からつくる黒パンが定番。 |
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Main Dish / Второе Блюдо
メインディッシュ
ロシア料理のメインディッシュ(フタローエ・ブリューダ)には火を通した肉や魚、ジャガイモなどを豪勢に盛り付けたものが多い。 |
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Borshch / Борщ
ボルシチ
赤カブ・肉・野菜・ジャガイモ・テーブルビーツなどの具材を入れて煮込んだ、ウクライナ発祥の煮込みスープ。 |
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Shashlyk / Щащлык
シャシリク
肉の串焼きが定番のロシア風バーベキュー。酢やワイン、オリーブオイルなどを混ぜあわせ、香辛料で漬け込んだものを用いる。 |
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Pelmeni / Пельмени
ペリメニ
味付けしたラム肉や豚肉を入れたシベリア風餃子。ロシアの国民的料理で、シベリアのアジア系民族料理に由来する。 |
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Pirozhki / Пирожки
ピロシキ
パンあるいはパイ生地の中に肉、キャベツ、ポテト、キノコ、ジャムなどを入れ、オーブンで焼いたり、油で揚げるロシア風パイ。 |
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Manti / Манты
マンティ
小麦粉生地に香辛料で味付けした羊肉を入れて蒸すウズベキスタンの伝統料理。サワークリームを付けて味わう。 |
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Tashkent Salad / Ташкент Салаты
タシュケントサラダ
ウズベキスタン料理の前菜。スライスした肉・卵・ニンジンなどが鮮やかに盛り付けられた一品。 |
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Kasha / Каща
カーシャ
米・小麦・ソバの実などを牛乳などで煮込んだ甘口の粥。朝食によく出されるので、熱いうちに食べる。 |
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Salmon Roe / Красная Икра
イクラ
ロシアのイクラ(魚卵)は塩漬けしたものが一般的。朝食の付け合わせとして出される。 |